设为首页|加入收藏|联系我们
正在加载数据...
您的位置:首页>服务指南

顺商学院,让您展翅高飞!

 

    顺商学院是由广东省中小企业局(民营经济发展服务局)、顺德区经济和科技促进局、华南理工大学工商管理学院联合共建,顺德区中小企业服务中心承办的顺德企业家培养平台。以“顺德企业家的黄埔军校”为定位,以培养本土民营企业家,提升企业软实力为主旨,不断引进并联合国内外知名院校、培训机构与相关组织,举办上市、战略、商业模式、绩效、营销、财务等短中期学习班、训练班等能力提升培训活动。

    顺商学院是落实区委、区政府“十二五”规划纲要和《顺德区民营经济和中小企业发展十二五规划》的具体要求。实施企业中高级人才培养“311工程”,力争五年内培训300名民营企业家,1000名企业高级管理人员,1000名企业中层干部。以推动文化与产业的融合,大力弘扬顺商文化,提升顺商文化的正面效应。

管理提升,让您快速起跑!

 

    顺德中小企业服务中心一直致力于把企业家素质提升作为企业转型升级的突破口,为顺德企业家培养创造了有力条件,营造良好氛围。通过组织举办品牌论坛“顺商论道”、商务考察“顺商万里行”、品牌沙龙“商界对话”、年度盛会“顺德中小企业发展论坛”等活动,结合中小企业博学一卡通的推行,引导推动中小企业软实力、经营管理水平的提升,提高企业家综合素质和管理能力,促进民营企业自身发展和建设。

搭建科技平台,推动企业科技创新!

 

    顺德中小企业服务中心科技服务平台依托顺德区各政府部门,充分整合社会各方资源和渠道,及时向企业传达政府相关优惠政策,开展各类技术创新、技术改造等相关科技服务活动与搭建产学研平台,鼓励企业加强自主创新能力的提升,推动企业科技创新。

    我中心先后多次举办了项目申报政策宣讲会,项目申报辅导培训等服务活动,对相关项目的扶持政策等进行了解读,并传授有关项目申报技巧,促进我区中小企业对政府扶持政策的了解与项目申报方向的把握,进行有针对性、有效的项目申报工作。

市场开拓,助您高飞!

 

    为了帮助顺德广大中小企业开拓国内外市场,专门为企业提供品牌活动策划、广告宣传、企业信息化应用推广、电子商务、网络营销、上下游产业链交流平台搭建等开拓性贴心服务,促进中小企业的快速发展。

    我会先后组织了447家企业参加了8场国内综合性展会。至今,组织过两届珠三角日用消费品展销会,共设展位1479个,展览面积逾3.5万平米,展销期间进场市民逾35万人次,销售额超亿元。

融资服务,为你企业航行提供燃助力!

 

    顺德中小企业服务中心融资服务是针对中小企业融资难题,竭诚为中小企业提供融资策划、上市辅导、股权交易、创业投资等融资服务。承接了政府“顺德区中小企业信用担保基金”相关职能,帮助企业进行信用担保基金申报、贷款贴息申报工作。并定期举办融资对接会,促成融资项目对接。组织中小企业向相关金融机构申请联保贷款,以及组织企业运用联合发行企业债券、信托计划等创新融资方式。

搭建中小企业服务平台!

 

    顺德中小企业促进会成立于2007年,是在顺德经济和科技促进局、顺德区中小企业局倡导下,由顺德区内广大中小企业、中小企业服务提供商自愿组成的,旨在为中小企业服务的非盈利性社会组织。

    顺德中小企业促进会、服务中心,依托顺德区中小企业局,联合区内外中小企业综合(技术)服务机构等单位共同搭建各类服务平台,为区内中小企业提供培训、人才、管理、信息、融资、科技等给定性专业服务。

促进会,中小企业的娘家!

 

    顺德中小企业促进会成立于2007年,是在顺德经济和科技促进局、顺德区中小企业局倡导下,由顺德区内广大中小企业、中小企业服务提供商自愿组成的,旨在为中小企业服务的非盈利性社会组织。

    促进会秉承“为中小企业服务,促中小企业发展”的宗旨,采取与行业商协会错位发展、优势互补的模式,通过吸引、整合、优化中小企业服务资源,建立和完善顺德中小企业社会化服务体系,为企业提供融资、市场、管理、信息、人才、技术于一体的综合服务,已成功打造了“顺商学院”、“顺商论道”、“顺商万里行”、“商界对话”等多个品牌。并努力办成有能力、有特色、有贡献的综合性服务机构,为成广大中小企业真正的娘家。